top of page
  • 作家相片長曜

【台灣】智慧局試辦「發明專利關聯案聯合面詢」


【台灣】智慧局試辦「發明專利關聯案聯合面詢」

爲加速審查積案,協助業界建構完整專利布局,今(100)年6月,智慧局推動「發明專利關聯案聯合面詢」措施,加速審查積案,已發函邀請鴻海、友達光電及宏達電等前20大發明專利申請企業或機構試辦,而截至8月底止,已有鴻海集團、友達光電、工研院、中華電信及光寶科技等高科技產研單位,提出包含半導體、LCD、連接器、儲氫、發光材料及通訊等類別,共計141件發明專利申請案,向智慧局申明辦理聯合面詢。


「發明專利關聯案聯合面詢」試辦措施係針對97年前已申請實體審查、經早期公開且尚未獲審定書的發明專利初審案,將得以採取「統包」聯合面詢方式,處理期間原則將不超過一個月。智慧局指出「發明專利關聯案」是指同一申請人針對同一製品或產業技術的一系列發明專利初審案。這項試辦措施,將可使申請人就其申請的多件專利,具有研發的關聯技術者,面對面向審查人員親自說明、溝通,有利同時審理數件專利,加速產業界重要專利審查速度,待審已久的關鍵技術及研發成果,將可望獲得大幅解套,這將有助於國內高科技產業之專利布局,並提升全球競爭力。

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page