top of page
  • 作家相片長曜

【中國】修訂中國商標申請書之相關說明




近年來,由於申請人填寫商標申請書式內容不規範
每年有近上萬件商標申請申請書格式不符,而導致申請案件不予受理。

 

為了保護商標申請人的合法權益,中國商標局針對原有申請書格式的注釋部分

進行了修訂,並將於2010年7月1日開始正式啟用。

 

    中國商標局要求商標註冊申請人按照如下要求提交申請文件:

 

    1. 申請人如果是公司,申請人需分別在申請書及委託書上加蓋公司章。提交申請時 需提交以下文件,否則商標局不予受理。

  (1)   蓋章後的申請書及委託書正本

    2.申請人如果是個人,申請人須分別在申請書及委託書上簽名或蓋章。提交申請時 需提交以下文件,否則商標局不予受理。

    (1)簽名或蓋章後的申請書及委託書正本

    (2)申請人身分證或護照影本。

 

    此外,若申請人為外國人,還需填寫詳細的英文名字、住址及國籍。

根據2002年9月15日施行的《商標法實施條例》第十五條第二款規定,“商標註冊申請等有關文件,應當打字或者印刷。”因此,申請人提交的商標註冊申請等有關書件必須打字或者印刷,對於手寫的商標申請書件,商標局和商標評審委員會不予受理。

Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page